なにする気分?ゲームchannel

スマホゲームやswitch、Steamまで様々なゲームをプレイ~攻略~レビューしていきます!最新情報を配信していきますよ!

【ドッカンバトル】初心者がゴルフリ(天使)を引いたらやったほうがいいこと 3選【ゴールデンフリーザ(天使)】

f:id:meistertoki:20170930234228j:image

どうも、トイレで単発ガチャを引いたら超技SS3孫悟空(天使)を引いたトイレガチャファイターのマイスタートキです。

復活戦士リーダースキル保持のゴールデンフリーザ(天使)(以降、ゴルフリ)は、本体性能+サポート性能+カテゴリキャラクターが備わって最強格筆頭になりましたね。

私と同様、「ゴルフリを引いたけどどう運用したらいいのかわからない」って初心者の方々も多いのではないでしょうか?

そんな方々にオススメしたい3つのポイントを記載していきたいと思います。(無課金向け)

 

 

 

①チームコストを上げる為に〇〇のイベントをやろう!

  • HERO絶滅計画
  • 悟空外伝!勇気の証しは四星球
  • ドラゴンボール超~宇宙サバイバル編~

HERO絶滅計画
f:id:meistertoki:20170930234050j:image

復活戦士カテゴリの火力担当はLR魔人ベジータやLRブロリーとなっています。今後手に入れることを考慮して、初心者でもクリアしやすいHERO絶滅計画をクリアしていきましょう。No.22から魔人ベジータをURに覚醒させるメダルが手に入ります。

 

悟空外伝!勇気の証しは四星球
f:id:meistertoki:20170930234106j:image

このクエストを周回することで、UR[超知]超サイヤ人孫悟空Jr.が取得できます。

更に、このキャラクターを潜在開放する玉や必殺技LVを上昇させるキャラクターも手に入ります。

配布キャラの中では相当スペックの高いキャラクターになりますので、初心者の方々の戦力を強化してくれること間違いないです。

 

ドラゴンボール超~宇宙サバイバル編~
f:id:meistertoki:20170930234118j:image

このクエストのステージ10を周回すると「SRフリーザ(最終形態)天使」が取得できます。ステージ11で手に入るメダルを使うと「SSRゴールデンフリーザ(天使)」にDOKKAN覚醒させられます。

こちらを極知ゴールデンフリーザ(天使)の修行相手にすると50%の確立で必殺技LVが上昇します。「SSRゴールデンフリーザ(天使)」をZ覚醒させるて修行相手にさせると100%必殺技LVが上昇します。

これら三つのイベントを周回することでRANKとチームコストが上がり、キャラクターも手に入り、将来的な戦力強化にも繋がります。

既に協力な戦力をお持ちであれば、LRブロリー用のメダルを取得する為に超激戦チャレンジしてもいいでしょう。

とにもかくにもチームランクに余裕がなければ協力なパーティーを組むこともできません。

②ドラゴンボール集めをしよう!


f:id:meistertoki:20170930234133j:image

ドラゴンボールを最低でも2回クリアしましょう。

  • バトルをサポートして欲しい!
  • チームを強くしたい!

この二つをお願いすることで、

  • 冒険に持ち込めるアイテム枠と数が増加
  • チームコストが10増加、レア覚醒メダルを獲得

といった要素が追加されます。

特に冒険に持ち込めるアイテム枠が一つ増えて、4つの種類を2個ずつ持ち込めるようになるのは超激戦SUPER2難易度をクリアする上で大きな貢献をもたらしてくれます。

③【育成】特に一日一回イベントは毎日こなそう!

当たり前っちゃ当たり前なのですが、

  • 亀仙流修行の大サービス
  • 賞金ガッポリ!サタンの武道会
  • 雲の上のすんでぇ稽古

これらは毎日マストでこなしたほうがいいです。

余裕があれば潜在開放玉取得イベントも月~金まで、やりたいところです。

いざ!キャラクターを育てたいとなった時に、修行アイテムが足りなかったり潜在開放玉が足りないケースがよくあります。

そんな時にストレスフリーで育成できるように備えておきましょう。

これらイベントは消費ACT的に、超激戦やった後に余ったACTを費やすのに有効です。

ACT70=超激戦(50)+育成(10-20)←これでランクが上がったりします。

 

以上が、初心者であるマイスタートキが実施してるプログラムです。

ってお前がヤッテルダケカーイ!!

というのも、私も色々と調べましたが、ランクを都合よく上げる方法やキャラクターを手っ取り早く育成する方法ってないんですよねー。

ですので、日常に差し支えが起きないレベルで毎日の作業をマスト化して、いざというときに備える。というのが一番合理的なプレイかと思っているのです。

石を割っていいなら、ガチャ回す、ACT回復して周回しまくる、コンテニューしまくるってこともできます。

ですが、追い込んでプレイすると飽きも早く訪れちゃうと思うので、無理せず自分のペースで進めていくことをオススメしたいです。じゃないと私みたいにガチャファイターになってしまいますよ。。。

 

以上!マイスタートキが実践している、ゴルフリ取得したらやったほうがいいこと3選でした!

お読みいただき、ありがとうございました!

 

こちらのチャンネルでドッカンバトルの初心者プレイ配信してます!

チャンネル登録いただけると嬉しいです!

www.youtube.com


【ドッカンバトル】超激戦!初心者が石を「割らず」に初見クリアできるか!?【最凶最悪 真のゴールデンフリーザ SUPER2】

 

 

プライバシーポリシー ©なにする気分?ゲームchannel All rights reserved.